随着环球股市及油价萎靡不振,投资者纷纷买入黄金避险,让金价升至接近3个月高位。加上投资者对美国进一步加息的预期减低,黄金因此成为今年表现最佳的商品。

根据彭博社的报价,新加坡时间早上11点35分,黄金现货价格每盎司为1,127.64美元。它在周二以1,129.01美元报收,并一度升至1,131.08美元,后者是自11月3日以来的最高水平。随着环球股市下跌7.9%,黄金的回报在彭博社商品指数中成为本年迄今之冠,飙升了6.3%。

Sumitomo Corporation Global Research Co 的总裁兼主席Bob Takai在接受电话访问时表示:目前市场的动荡情况让黄金成为了受惠者之一。以最近美国公布的增长数字来看,他说:“我不肯定联储局今年将会是否继续加息。”

Gold Ralliers

– 堪萨斯市联储主席Esther George 说,最近金融市场出现的动荡不应令人感到太过吃惊,而联储局也没有理由延后进一步的加息行动。

– 标准普尔(Standard & Poor)说,上周五公布的第四季美国GDP(国内生产总值)报告疲软意味着联储局可能会等待较长一段时间才会在今年进一步加息,而加息的次数可能是两次,而不是四次。

– 彭博社汇编的数据显示,交易所黄金挂牌产品连续上升11天(自2012年12月以来的最长升幅)后,在周二回落,资产下跌0.3公吨至1,528.8 吨,后者依然接近自11月初以来的最高水平。

– 现货银价下跌0.1%;白金上升0.2%及钯(palladium)攀升0.5%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160203/16168/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->