大马海事重工(Malaysian Marine and Heavy Engineering Holdings)的FY15净利滑落66.2%至4,390万令吉,因集团在4Q15为商誉及资产作出价值9,980万令吉的减值拨备。

集团的FY15收入减少8.9%至25亿令吉,这主要是由于岸外业务在这个财政年里完成了大部分的项目,使到其贡献减低,同时新项目仍处于初期阶段。

海事业务的收入激增45.5%,主因是液化天然气(LNG)、钻台、浮式储油船(FSU)和浮式生产储油卸油(FPSO)船的维修收费提高,但这不足以抵消岸外业务萎靡的影响。

启示:展望未来,集团预期上游业务的营运环境将在2017年持续艰难,因为国有及国际石油企业继续减低资本支出。其海事业务的前景估计仍将光明,由于油船的租船费率将在某种程度上缓和岸外业务放缓的影响。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160204/16195/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->