石油价格一天大跌一天大升,股市就如此被石油价格拉着走,如果大家天天顺势而行,见升就追,见跌就沽,只会落得高买低卖的结果。

由美国带头的泛太平洋战略伙伴协议(TPP)昨正式签署,美国以贸易利益包围中国的战略基本成功了,幸好,TPP不少成员国加入其他的贸易协定,因此,中国就必须加快一带一路的部署,习近平、李克强近一年来马不停蹄的外访,为的就是一带一路,TPP是多边的贸易协定,一带一路是双边贸易协定,唯一的市场就是中国与参与国双边的市场,吸引力比不上TPP,好处是双边贸易的谈判远比多边贸易容易。

小股民耐心等收成

美国重回太平洋,围堵中国,自然得抛出一些经济利益以争取支持,中国为了反围堵,也抛出一些经济利益争取支持,因此,不少国家就趁中、美两国的围堵,反围堵中收取利益,不必付钱搞基建,钱从哪里来?来自中、日两国政府,美国很聪明,不需自己出钱,而是命令其保护国日本付钱。

过去一年,小股民炒一带一路,亏多赚少,理由是一炒就炒过头,一带一路所能带来的实际经济利益短期内仍不易看得到,随着TPP的正式成立,相信一带一路的双边贸易协定,基建合作也会加快,因此,持有一带一路概念股的小股民也不好太灰心,耐心地等待收成。

中国政府公布2015年全国各城市的楼价升跌,深圳楼价排第一,去年深圳已适当放宽港人深圳购楼限制,去年深圳楼价急升,是不是香港人北上抢购?

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160205/16247/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->