从事包装业务的通源工业(Thong Guan Industries)拟同其中国合作伙伴中粮集团(COFCO)联合进军中国的有机面市场,并继而将把其食品与饮料及其他消费品业务分拆上市。

基于公司不断地拓展业务,它预期其FY16的营业额及盈利将分别取得双位数百分比的增长。公司也正在物色并购良机,以扩大其包装业务。

至于新的有机面业务,公司表示,中粮集团有意入股至少40%的股份。预期这项业务将于2016年较迟时候开始营运。据称,有机面的毛利率也比一般面条来得高。

随着新业务落实及产能扩充,公司预期其食品与饮料及其他消费品业务所带来的收入比例将在两到三年里增加至30%,其余收入则将来自核心的塑料包装业务。

启示:通源工业希望能从其食品与饮料及其他消费品业务取得更大的回报,以为股东增值。因此,公司计划把这个业务分拆上市,由于市场仍未把这个业务的价值反映于公司的股价中。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160211/16383/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->