普洛斯(Global Logistic Properties)

股价 – $1.63
目标 – $2.43

从组合层面来看,租赁比率维持在93%。3Q16新及续租租约提高22%,尽管其组合所在的主要市场遇上经济逆风。基金管理收费提高19%至3,700万美元,由于其管理的资产增加至320亿美元(3Q15:123亿元)。目前,普洛斯在中国大约三分之二组合是出租给第三方物流商(3PL)。由于更多企业着重维持营运效益及成本,因此把物流工作外包给3PL越来越多,从而对物流空间的需求增加。集团计划发展的项目在开动及完成方面分别达到FY16目标的55%及66%。缓慢的发展是源于中国项目,但管理层依然有信心能达到全年目标。管理层也提到把中国资产资本化(涉及把资产脱售给一个基金)的计划正在商讨,我们认为此举对释放股东价值有利。维持买入。辉立证券(2月5日)

鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)

股价 – $0.39
目标 – $0.50

鸿通电子控股的3Q16业绩低于我们及市场的预测。营业额及净利分别下跌27.1%及35.8%,由于停止批量生产LED灯泡,但工业及商业电子(ICE)部门的收入增加25%提供缓冲,令整体毛利润率提高至16.2%(3Q15:14%)。一名目前为整体营业额提供10%贡献的美国汽车业客户对ICE部门取得的25%增长贡献良多。我们预期ICE部门在4Q16应会继续取得强劲增长,然后在FY17放缓至低双位数增长。可是,该部门的混合毛利率很可能回到常规的15%至17%左右。公司的净现金及债券混合一起为每股0.38元,相等于目前的价位水平。尽管预期FY16盈利将会下跌,我们预期管理层最低限度会维持去年的每股0.20港元派息。维持买入。 兴业证券研究(2月4日)

和记港口信托(Hutchison Port Holdings Trust)

股价 – US$0.47
目标 – US$0.46

FY15核心盈利增加至16亿零990万港元,主要是因为成本管理获得改善。FY15营业额下跌0.1%至126亿1,280万港元,后者受到期间关税增加的支持。我们预期信托的表现在1H16转弱,由于欧盟的货物运输复苏缓慢及航运因资源重组而结盟。管理层预期FY16每单位派息下跌至0.30港元至0.32港元之间。FY15整体集装箱吞吐量大致持平,下跌了 1.4%,由于香港码头表现欠佳。管理层表示,有迹象显示运往欧洲的货物将会轻微复苏,但人民币持续贬值促使中国出口商把订单搁置。FY16收入预期增加1.6%,而归属单位持有者盈利下跌4.6%。鉴于信托的近期收入和毛利增长的上涨空间有限,我们把合理值预估调低。维持持守。华侨银行投资研究(2月3日)

胜科工业(Sembcorp Industries)

股价 – $2.43
目标– $2.17

胜科工业是海峡时报指数成份股中,今年表现最差劲之一,迄今下跌了大约20%。市场对胜科海事可能私有化的未证实报告作出负面反应。我们之前曾强调,胜科海事私有化不会对公司十分有利,并会令公司失去一个集资渠道及限制其公用事业部门的扩张,由于财务资源有限。我们认为市场对公司的2016年盈利展望过度乐观,因为我们认为公用事业部门的盈利增长不会在今年实现。我们认为2015年至2016年预期盈利会令市场失望,由于新加坡业务疲弱及印度发电厂的启动出现问题。我们把2016年及2017年的每股盈利预估分别调低11%至13%,主要是因为我们对其海事部门作出负盈利调整。维持表现差于大市。大和证券资本市场(2月3日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160211/16396/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->