猴年红盘低开低收,这是正常的,不必惊慌,也不要觉得不吉利。在过去,红盘低开低收之后的那一年,股市高涨的例子多得很,现在是孙悟空被压在五指山下,耐心地等待唐三藏来放他出来的时候,西游记里描述孙悟空等唐三藏等了好几百年,我们也应该能等。

昨日跌幅较大的是中国H股、红筹股及国际银行股,不包括国际银行股的本地股跌幅不大,大户踩低H股与红筹股的目的是造势,为A股假后重开造空造势。A股未开,但是,由前日开始大户已经在新加坡沽空A50期指。

银行股受油企拖累

国际银行股下跌则是担心石油价格大跌之后会造成石油企业发行的债券变成垃圾债券,更可能会出现违约,还不了钱的灾难,一旦发生违约,国际性银行会遭到重大的打击,最坏的可能是变成黑天鹅。

真的出现黑天鹅也不是坏事,那时候,石油生产国不得不坐下来谈判减产,美国更可能再度推出新的量化宽松政策,联储局也可能不再加息,反而是减息,更学日本减到变成负利率。今日的日本,利率变成负,仍然阻止不了热钱流入,日元无法贬值,反而升值,破坏了安倍让日元贬值以提高日本竞争力的计划,看来日元利率得再加重负利率水平,干脆由目前的负0.1%变成负1%,必能将热钱赶走,目前的负0.1%是不痛不痒,赶不走热钱。

股市永远是置之死地而后生,火凤凰出现之前就是一场大火,烧不死的股民就能重生。总之,保持乐观,放松是目前最重要的事。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160212/16438/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->