亚洲股市在农历年假期后均陷于一片红海中,赶上了环球出现的抛售浪潮,后者令市场损失惨重,原因是投资者再次对环球经济表示担忧及环球衰退可能出现。

油价跌破每桶28美元,由于国际能源机构(IEA)警告,在全球需求增长放缓下,供应持续过剩可能导致油价进一步下跌。IEA在其每月报告中预期,全球石油于2016年上半年的过剩情况比之前的估计来得高,因为石油输出国组织(OPEC)成员在1月纷纷提高产量。

美国股市在周一下跌,由于在油价依然受压后,投资者急忙避险。道琼斯工商指数一度回落了2.5%,但收市前的升势令道指从日内的15,803.55店低位回升,而标准普尔500指数则全日收低1.4%。

新加坡方面,本地三只银行股全部在收盘时下跌接近1.7%。在周三恢复交易的海峡时报指数一开市便滑落2.4%。

日本方面,日经225指数的跌幅扩大至2.3%,在周三以15,713.39点收盘,它在周二己经下跌了5.4%。日经225指数自2015年中下跌超过20%后已经步入熊市。日本银行股也受到抛售,三菱日联金融集团及三井住友银行分别下跌了7.1%及4%。

美国联储局主席耶伦暗示加息将陆续出现,尽管市场动荡,但她强调经济在许多方面已接近正常。耶伦特别提到失业率回落至5%之下,而通胀很可能会达到2%。

环球股市出现抛售浪潮后,目前市场焦点均转向在2月15日开市的中国市场。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160212/16454/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->