Thomas Boone Pickens 是一名石油大亨及企业狙击手(强行大量购买其他公司股份并加以控制),他白手兴家,财富来自油气业。最近他把手头上持有的石油股权售出,由于跌跌不休的油价蒙受十多年来最大的跌幅。

Source: 10 Year Price Graph of Crude Oil, Nasdaq

资料来源:纳斯达克;原油过去10年的价格图表

上个月,石油跌破每桶30美元,这是12年来的首次。

买入或卖出?

相信很多投资者都想问:现在是进场的好时机吗? Pickens认为石油市场已到了低位,但投资者不需要急于进场,尽管市场预测油气业会出现一连串的收购行动,由于大商家把目标瞄准小商家。

Pickens建议投资者在目前的动荡中先离场观望,不要急于进场,因为之后会出现许多机会。Pickens在3Q15开始出售其持有的油公司股权,其中包括他在一个季度前买入的股票。

Source: 1 Year Graph of ST Oil and Gas, S&P Capital IQ

资料来源:S&P Capital IQ;富时海峡时报石油与天然气指数

随着股价下滑,本地石油与天然气公司的股价也暴跌,损失的价值接近富时海峡时报石油与天然气指数成份股约50%。事实上,本地油气公司股价的跌幅比油价在过去12个月的跌幅还要高。

投资锦囊

如果你持有石油与天然气领域的股权,或许是时候把它们清理掉。石油市场已到了低位,但市场依然反复无常。Pickens建议投资者留意石油减产及存货开始缩减的消息,这将会是进场的信号。

Source: 1 Year Price Graph of Ezion, Google Finance

资料来源:谷歌财经;毅之安过去一年的价位图

虽然目前估值很低,但投资者最好是有耐性。值得大家留意的本地油气公司是毅之安(Ezion), 因为在油价暴跌之际,它依然物有所值。毅之安拥有强劲的订单,而且是许多经纪行比较钟爱的油气公司之一。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160212/16474/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->