PublicInvest证券研究(PublicInvest Research)表示,成功汽车(Berjaya Auto)应以更高的估值交易,原因是其销量增长高于平均、利润率得以维持、股息获益率诱人,以及该集团采取轻资产营运模式(asset-light business model)。

虽然PublicInvest预计马来西亚的汽车销售额仍将疲弱,但它指集团的增长将可能比业内总销量增长来得高,因为其品牌强稳,同时集团推出改装后的万事达(Mazda)汽车及其新车款。

由于集团没有负债,以及资本开支偏低,其资产回报率将比同行来得高,风险也较低。

启示:集团截至201510月的净现金为1亿1,200万令吉,而它可能无需大量贷款,便可令其业务增长,因此得以维持其利润率。PublicInvest初步追踪集团,并给予后者“表现优于大市”评级,12个月目标价为2.65令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160215/16501/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->