数个星期前,每桶石油价格跌破30美元时,市场传出俄罗斯或与沙地阿拉伯谈判石油减产,结果石油价格猛升,股市也大幅反弹。

石油减产谈判多波折

但数天后,传闻没下文,石油价格再度大跌,更跌破27美元。也就在这个时刻,俄罗斯与沙地将谈判石油减产的声言又出现了,这一回石油价格涨得更凶,每桶由不足27美元涨至34美元。

对石油期货炒家而言,这次可以一次过输清光破产,也可以发横财。实际上,过去一段时间,国际石油期货的炒家之一就是沙地及其他石油输出国组织(OPEC)成员国的首长们,这一回石油市场反应之所以如此敏感,因为沙地高官亲自出来放风。当然,不排除这些人早已在低价买入大量石油期货长仓合约,杀另一批持短仓的投机者。

踏入猴年的4个交易天,股市就因石油价格波动而波动,暂时而言,所谓谈判石油减产,只是沙地单方在讲,几时能坐下来谈,而且谈出结果?相信并不简单,也不容易,因此,应该继续观望,宁可耐心地再等待沙地真的与俄罗斯、伊朗完成减产的谈判才追入。

当一切都明朗化才追入是高追,但宁可高追买卖好过赌博,目前国际炒家在狂赌石油价格,我们有必要加入赌一场吗?

当然,我相信石油生产国最终是会达成减产协议,不减产的结果是大家一起死,只不过谈判的过程并不容易,会一波三折,再加上人为的炒作,利用谈判讯息的内幕消息炒作,使到油价、股市波幅更大。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160217/16631/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->