戴乐集团(Dialog Group)的2Q16盈利减低2.2%至7,800万令吉,尽管营业额增长12.2%至6亿3,960万令吉。

集团的收入上升是因为多个正在施工的项目进行工程、建筑与制造活动,但这被上游活动放缓及专业产品与服务业务的销售额减少所部分抵消,其马来西亚业务的净利因而下降,导致集团的整体盈利受到影响。

集团的1H16营业额与盈利分别增加5.8%及6.5%至12亿令吉和1亿3,810万令吉。集团依然对其表现充满信心,因为其业务模式的结构完善,可抵御油价和货币走势目前波动不定的情况。

启示:在另一份报告中,联昌证券研究维持其给予集团的增持评级,并表示集团是其油气领域(中游与下游)中的首选股。联昌认为,当集团的边佳兰深水石油终站第二期 (Pengerang Deepwater Terminal Phase 2)项目的新设施建竣时,将可推动集团增长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160217/16642/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->