OPEC与俄罗斯第一次会谈,只达成不增产而不是减产的协议,石油市场急速反应,油价再急跌,导致昨日恒指成份股中,4只能源股,包括昆仑能源(135)、中海油(883)、中石化(386)、中石油(857)包办了跌幅榜前四名,跌幅由3%至4%,累恒指跌1%。

昨日我告诫大家石油市场已成大赌局,参与赌局的都是拥有内幕消息的中东产油国王子们,是超级大鳄,小股民参与其中,只会成为点心。

东亚(023)继续有炒作,股价上升,不过,很难猜测对冲基金Elliott将如何出招狙击东亚的控股权。对冲基金只搞股票买卖,不会有兴趣管理银行。过去,对冲基金在成功狙击一家上市企业后,往往将其资产拆散卖掉,每股所得的钱会比狙击时所付的股价高,这种行动行内称之为“拆骨”。

 

濠赌市场重新出发

但是,东亚银行是一个不大可能分拆的整体,如何“拆骨”?因此在摸不清Elliott将如何狙击前,不要期望太高,因所谓狙击的言论说不定也只是想炒作一番,不过目前东亚的股价连一倍PB也没达到,算是相对便宜。

论传统的拆骨狙击,最值得狙击的股应该是领展(823),因为领展的确没有大股东,只要能掌握控股权,就可以将领展旗下的商场一间间拆骨卖掉。

银娱(027)股价已从低位反弹30%,看来澳门已步入新方向,不再依赖贪官洗黑钱或贵宾厅,而走向平民化、中产化,做个真正的中国加斯维加斯,13亿中国人的市场依然很大。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160218/16674/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->