大马机场(Malaysia Airports Holdings)报FY15净利下跌94.2%至3,780万令吉,尽管收入增加15.8%。后者是因土耳其业务带来贡献有助机场营运收入提高。

净利下跌是因折旧和摊销成本及财务开支均上升。

值得留意的是,4Q15蒙4,290万令吉净亏损,4Q14则是取得5亿7,770万令吉净利。

不过,公司依然预期其在大马及土耳其的机场营运将迎来流量增长。公司也将检讨其成本结构。马印航空(Malindo Air)迁移至吉隆坡国际机场(KLIA)料将有助公司的乘客服务收费收入增加。

启示:尽管公司的FY15核心盈利比预期来得低,联昌证券研究(CIMB Research)维持持守建议,并表示,2016年的机场人流将会增多,而吉隆坡第二国际机场(KLIA2)与KLIA把收费统一的计划不大可能在今年实行。联昌指出,大马机场的首席财务官新官上任便在4Q15财报中大幅度提高疑账、维修保养开销及其他成本的准备金。这是把“坏消息”一次过和盘托出的一种普遍手法,因此相信大马业务的FY16业绩应会好转。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160218/16684/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->