股市再因石油价格的狂升而上升,伊朗与伊拉克、委内瑞拉将谈判石油产量,这是继俄罗斯与沙地阿拉伯谈判后,另一批石油出口国的谈判,不久前股神巴菲特已开始买入石油股,近日再加码,巴菲特相信石油价格已跌至石油出口国不得不谈判减产了。

星光大道的改建工程出现了变化,政府收回大肆建设的计划,只是小规模的装修,不过,这个消息并没有影响新世界发展(017)的股价,实际上,星光大道最值钱的地方是景观,可以站在那里看维港、中环全景,夜景特别迷人,根本不需要有什么建设,没有旅客是为了星光大道上的手印而来,也不会有旅客因为建议中的设施取消而不来,旅客来只是为了看风景,拍几张照片。

上海的上海滩河堤长廊基本上也是什么设施也没有,只有几张椅子供走得疲倦了的旅客坐下来休息,再加上一些小吃摊位,每天都能吸引大量的人前来,我就曾经在游上海时到过上海滩好几次,很享受那个夜景与气氛,因此,我不认为简单的设计吸引不到旅客,也因此,不会影响新世界发展在星光大道正在建筑中的新大楼的价值。

 

汇控没有迁册条件

下个星期一,汇控(005)将公布业绩,相信仍然有不错的利润,汇控不迁册香港真正原因是去年宣布准备迁册的目的,只是为了与英国政府谈判,现在目的达到了,英国政府已适当让步,迁册的游戏也结束了,说到底,今日汇控的大股东集中在英国,资产也以英国为主,并没有迁册的条件。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160219/16741/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->