随着市场的起伏越来越大,投资者变得更为保守。保守投资者的目标是从适度的派息中获得收入,同时也可以保本。他们的组合应包含可持续12个月的投资,并能接受波幅不大的震动。

星展集团研究(DBS Research)建议保守投资者的组合中,最好包括了本文所报道的4只股。 这些股符合了以下的条件:业务模式稳健;稳定派息及能够适度抵御低迷的经济环境。

1. 星狮地产信托

Source: Locations of Assets, Fraser Centrepoint Trust

资料来源:星狮地产信托;资产位置图

星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust,以下简称FCT)是一个零售房地产投资信托(REIT),它受到投资者追捧是因为它的股息获益率颇高(在本文报道的4只股中最高)。基于1.90元价位,其FY15股息获益率为6.1%。

Source: 5 Years Revenue of Fraser Centrepoint Trust, Morningstar

资料来源:晨星;星狮地产信托过去5年的收入

FCT 与其他REIT比较,成绩斐然,因为它的盈利十分稳健,并何以抵御经济低迷的风险。其位于新加坡北部的纳福坊(Northpoint)及长堤 坊(Causeway Point),差不多垄断该区的零售商场地位。集团的资产提升计划(AEI)也将为其盈利带来更大幅度的增长

星展集团研究的分析师给予FCT“买入”评级,潜在涨升空间为7.6%。

2. 昇菘集团

Source: Locations of Stores, Sheng Siong Group

资料来源:昇菘集团;昇菘超市的位置图

昇菘集团(Sheng Siong Group)大部分超市是位于组屋区,它是本地第三大的超市连锁店。

它价廉物美的主张及产品新鲜的概念受到购物者的欢迎。集团的收入增长稳定及前景向好,因为它将按部就班达到其开设50家超市的目标。

Source: Revenue Growth, Sheng Siong Group

资料来源:昇菘集团;收入增长

此外,当集团在中国的第一家店开始运作后,预期它的收入增长将会更强劲。最近,华侨银行对昇菘集团也作出评论,请点击这里查看。集团的FY16预期获益率为4%。星展集团的分析师给予集团“买入”评级,潜在涨升空间为19.8%。

3. 泰国酿酒

Source: Brands, Thai Beverage

资料来源:泰国酿酒;公司经营的品牌

泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)这家食品及饮品巨子受到星展集团垂青是因为在疲弱的经济环境中,消费品受到的影响不大。集团前几年因收购本地的星狮集团(F&N)而名噪一时。泰国酿酒已从一家泰国领先酿酒厂而逐渐演变为区域的大型饮品商家。

Source: Revenue, Thai Beverage

资料来源: 泰国酿酒;过去5年的收入

集团过去5年的收入突发猛进,并预期在它的区域扩张计划下,进一步取得增长。其子公司星狮集团正准备收购越南的国营牛乳公司Vinamilk。

集团的FY15获益率为3.7%。星展集团研究的分析师给予泰国酿酒“买入”评级,潜在涨升空间为21.9%。

4. 新科工程

Source: Smart City, Singapore Technologies Engineering

资料来源:新科工程;打造智慧城市

新科工程(Singapore Technologies Engineering)是一家商业及防卫工程公司。在目前的动荡环境中,集团从政府合约而来的稳定盈利可为投资者提供一个不错的避风港。新科工程的FY15获益率为5.6%。

Source: Revenue, Singapore Technologies Engineering

资料来源:新科工程;过去5年的收入

集团拥有的大量政府合约为其带来稳定的收入。新科工程预期可从新加坡的智慧城项目中受惠,让其收入得以增加。星展集团研究的分析师对新科工程看涨,其潜在涨升空间达到33.8%。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160219/16748/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->