国油贸易(Petronas Dagangan)的4Q15净利上升至9,210万令吉(上一年同期仅为44万5,000令吉),尽管其收入减少。

集团的营业额减低18.9%至60亿5,000万令吉,主要因平均售价及销量分别下降18%和2%。

集团的营运盈利增加3亿6,590万令吉,由于零售与商业业务的利润率提高、其他收入上升1亿2,280万令吉(因消费税而重新归类会计项目, 这对盈利没有影响),以及利息收入增多。

此外,营运开支减少1亿1,870万令吉,因为年度花红有变动,令人力开支减低,进一步使盈利飙升。

启示:随着原油预计仍将在2016年处于供应过剩的情况,集团预期经济及业务环境将持续充满挑战。集团将继续采取各种措施,如管理库存量、控制供应与分销效率及营运开支,以及持续努力地确保集团能在更具挑战的环境中保持稳健。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160222/16814/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->