许多媒体近来都提出“中国经济将硬着陆”、“中国已步入熊市”之类的言论,“金融大鳄”索罗斯(George Soros)也认为中国经济的前景黯淡。

然而,与世界各国相比,中国的经济增长仍相当高。中国的经济增长从之前的双位数减低至约7%,部份原因在于其经济增长转型,从依赖制造业改为以消费作为推动经济增长的主力。

本地投资专家骆伟嵩先生(Daniel Loh)日前在受访时就表示,他对中国的前景感到乐观。他认为,中国经济“正在见底”,而非“崩溃”或“硬着陆”。之前接受采访的另一名投资专家许锟鸿(Kevin Gin)先生也曾提出类似的看法。

骆伟嵩说:“针对中国的经济前景,我不同意索罗斯的说法。”他指出,如果中国的经济增长能达到国际货币组织(IMF)预测的6.3%,那么其经济将可能见底回升。

他认为,只要中国经济在接下来的几个月内见底回升,那么其今年的表现可能会比IMF的预测来得好。如此一来,中国股市将有望回弹,投资者可考虑趁低吸纳。

另外,如果中国的经济状况改善,新加坡的股市也会受惠。

骆先生也谈到了他对日本实行负利率政策、美国加息的时间表及其他股市可能回弹的原因。如果你想了解他对经济前景和股市的看法,不妨报名参加他将于3月9日(星期三)举办的免费投资研讨会

参加骆伟嵩的免费投资研讨会 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160222/16843/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->