肖钢下台,A股竟马上大升,下台一定是好事吗?不要忘记,2014年上海综合指数只有2000点,肖钢将指数推上逾5000点,股民忘了肖钢的功劳,只记得他刺破泡沫,之后救市乏力。

汇控(005)公布业绩,整体而言,第四季出现亏损,的确很糟糕,但是香港汇丰依然赚大钱,看来汇控应该好好考虑将香港汇丰分拆独立上市,IPO必然可以卖个好价钱,为母公司汇控集资,而香港股民也多一个选择,可以选国际性银行汇控或香港汇丰。

对冲基金的威吓力的确很强,李国宝在对冲基金可能狙击的压力之下增持东亚(023)股票,导致昨日东亚股价急升9%,与前阵子的低价比较,股价已回升两成以上,是另一只跑赢大市的恒指成份股。

 

细价股有动静

昨日处于东亚股价急升之外,另一只本地银行股恒生(011)也急升,恒生卖了兴业银行股份后,利润大增,决定派特别股息。

Hang Seng Bank Ltd. Chief Executive Officer Rose Lee Attends Earnings News Conference

经过近日的反弹,恒指已开始呈现双底回升的走势,有兴趣短炒者不妨跟进。细价股也开始活跃了,细价股庄家虽然只炒细价股,但他们对大市走势的判断相当准确。他们明白,大市不升,细价股也炒不起,因此他们也只会选择在蓝筹股也回升时才进场炒细价股。

我也经常以细价股的动静来估计蓝筹股的动向走势。不过恒指由低位反弹的幅度也不算多,只是恒指成份股中有些升得很不错,有些依然在最低价附近徘徊,想短炒者应该趁势而上,追升幅高的股。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160223/16855/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->