彭博社于2月15日指出,为了控制人民币贬值的情况,中国的外汇储备在1月份减少了995亿美元。单单在2015年,已有1万亿美元的资金流出中国。

本站不久前采访了本地投资专家黄达(DAR Wong),请他谈谈人民币的动向,以及投资者可考虑采取的策略。

相关文章:黄达:原油及橡胶即将见底;3个进场的理由

 

资金将会回流

两个月前,国际货币基金组织(IMF)将人民币列为特别提款权(SDR)的货币之一。如果美元下跌的话,人民币将不可能一直停留在目前的水平。

黄达先生认为,人民币近来的走势不会构成太大问题,因为中国人民银行及中国证监会预计将开放金融市场投资,到时相信资金会回流中国市场。

策略:对冲投资组合;考虑在橡胶及石油见底时买入

黄达先生指出,中国人民银行如果要拯救股市,同时控制出口,那它就会令人民币逐步升值。在这样的情况下,新加坡的投资者应开始制定对冲计划,因为中国产品的成本可能会在明年增加。

在上一篇文章中,黄达先生指出,橡胶价格在2009年曾下跌至约1美元的历史低位,到了2011年,随着经济逐渐复苏,橡胶价格回升至5美元以上。基于胶价已回到1美元,黄达先生认为胶价有望上涨。

黄达先生也表示,西德州中质原油(WTI)应该也会很快见底回升,因为40至50美元是大部份石油生产商的生产成本。随着产量减少,供应量也将下跌,中期之内,油价可能会回升至每桶50至60美元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160223/16866/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->