星展集团列出了9只股给喜欢派息股的投资者作为参考。

Source: List of Recommended Dividend Stocks, DBS Research

资料来源:星展集团,为投资者提供参考的9只派息股

我们从中挑选了3只派息股为大家作详细分析,包括了创业公司(Venture Corporation)、新科工程(Singapore Technologies Engineering)及星狮地产(Frasers Centrepoint)。

我们没有挑选房地产信托(REIT),因为经济情况欠佳而引致的信贷紧缩将对这个领域不利。一般上,派息高的公司,在市场动荡期间,会获得投资者更多支持。

1. 创业公司

Source: 1 Year Price Graph of Venture Corporation, Google Finance

资料来源:谷歌财经;创业公司一年股价图

创业公司是一家电子元件设计及制造商,它是3只股中,在FY15派息最高的股只,股息获益率达到6.3%。在过去3个财政年度里,其每年给予股东的派息为每股0.50元。

Source: 3 Years Dividend History of Venture Corporation, Aspire

资料来源:Aspire;创业公司过去3年的派息记录

创业公司目前是以诱人的13倍一年远期本益比交易,而从星展集团的股价数字计算,它的预期获益率为6.2%。随着公司60%的制造是在马来西亚进行,而其在美国及欧洲的销售,99%是以美元定价,因此公司将可大大受惠于有利的货币转换。

星展集团的分析师给予创业公司“买入”评级,目标价为9.00元。

2) 新科工程

Source: 1 Year Price Graph of Singapore Technologies Engineering, Google Finance

资料来源:谷歌财经;新科工程的一年股价图

新科工程是一家防卫及商业工程公司,它能够入榜是因为它在FY15获得稳定盈利及股息获益率达到5.6%。公司还未有宣布FY15的终期股息。

Source: 3 Years Dividend History of Singapore Technologies Engineering, Google Finance

资料来源:谷歌财经;新科工程过去3年的派息记录

随着新加坡的智慧城(Smart City)项目即将展开,预期公司将可从中受惠。从政府合约而来的稳定盈利及派发高股息是令新科工程在这个动荡时期获得投资者追捧的原因。

星展集团的分析师对这只股看涨,潜在涨升空间为33.8%。

3) 星狮地产

Source: 1 Year Price Graph of Frasers Centrepoint, Google Finance

资料来源:谷歌财经;星狮地产一年股价图

星狮地产是一家产业发展商及投资管理公司,它是唯一入榜的地产发展商。星狮地产受到新加坡住宅市场低迷的影响不大。其业务多元化及对住宅市场的依赖较轻让其比同行具有较大的竞争优势。

Source: 3 Years Dividend History of Frasers Centrepoint, Aspire

资料来源:Aspire;星狮地产过去3年的派息记录

星狮地产过去三个财政年度的收入稳定增加,而股息也同步上涨。公司的FY15股息获益率为5.3%,并正在以7.9倍一年远期本益比交易。星展集团的分析师给予公司“买入”评级,并预期它的股息获益率为5.3%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160223/16873/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->