今年1月,“金融大鳄”索罗斯(George Soros)曾表示,中国经济将“硬着陆(hard landing)”。索罗斯当时指出,中国2015年第四季的经济增长实际上并非官方公布的6.8%,他认为最多只有约3.5%。

但Alpha Capital的创办人许锟鸿(Kevin Gin)却认为,与大部份发达国家相比,中国的经济增长仍相当不错,而且中国经济也更加成熟及多元化了。

中国媒体指出,索罗斯的言论,等同于是在“宣战”,即卖空人民币。

许先生指出,如今的确有更多卖空人民币的机会,因为在当局多次调整政策利率之后,人民币的借贷成本已下跌。而在人民币于今年十月正式成为特别提款权(SDR)的其中一种货币之后,要借到人民币也比较容易。

但他也指出,中国政府仍有不少储备,而且它可以实行资本管制措施。

如果索罗斯之前真的狙击人民币,并认为人民币会持续下跌,以目前的情况来看,他是失败的。在2016年2月15日,人民币实际上上涨了0.89%,为近十年来的最大涨幅。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160223/16883/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->