图片来源:彭博社

汇控(005)业绩退步,但派息增加,说明汇控没银根周转问题,业绩退步只是非现金活动的拨备增加,属於较保守的管理方式,不是真的出问题。2014年汇控全年派息0.49美元,2015年增至0.51美元,8厘息是真正的高息。前阵子,还有人担心汇控派息会减少,保持不了高息。

中国商务部宣布去年贸易顺差5,930亿美元,增长55%,这个数据可能会加强人民币反弹的力度,人民币回升也有助A股回升,不过,希望不会再有内地企业在人民币回升时再去借美元,买Accumulator。今年10月1日人民币加入IMF的SDR,增加对外开放,可以顶得住索罗斯这些大鳄的狙击。

中国证监会主席换人,但要推动股市上升不能单靠中证监,人民银行所扮演的角色更重要,毕竟市场必须有钱,股市才能升。中证监不能印钞票,真正能印钞票、推动股价上升的是人行,因此,把救市不力归咎於肖钢是不对的,人行不放水,股市难升,人民币贬值,股市也不易上升。

Views Of The People Bank Of China (PBOC) As Central Bank Raises Its Fixing By The Most In Four Years

人行不放水,股市难升

友邦股价前景乐观

前阵子,索罗斯说要狙击亚洲货币,搞得中国财经官员神经紧张,下令控制内地居民以银联卡刷卡的金额,于是市场认为友邦(1299)会受到很大打击,股价因此大跌,创一年新低,现在已经回稳。我认为人民币国际化是中央最高决策层的大方向,控制银联刷卡金额只是权宜之计,估计不必多久就会重新放宽,故现在可趁低买入友邦,友邦一直是我的爱股,由IPO持有至今。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160224/16933/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->