汽车制造商MBM资源(MBM Resources)的4Q15盈利滑落76.6%至740万令吉,由于合资与联号的贡献减低,以及为流动性低的存货(slow moving stocks)和应收账款作出拨备。MBM的收入上升6.8%至4亿3,930万令吉。

MBM的分享合资业绩缩减29.4%至360万令吉,原因是交付给其中一家主要客户的货品减少,同时外汇走势不利。其分享联号业绩则降低44.4%至2,200万令吉。

MBM的第四季业绩疲弱把其全年净利拉低了28.3%至8,040万令吉,其营业额则升高2.4%至128亿令吉。MBM已宣布派发每股0.03令吉的股息,使其FY15派息提高至每股0.07令吉(FY14为0.08令吉)。

启示:展望未来,MBM预计经济不明朗将持续影响营商信心和消费情绪。因此,它将专注于取得售后服务收入,同时透过推出新车款及进行促销活动来受惠。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160225/16999/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->