精创工业(Innovalues)

股价 – $0.81
目标 – $1.00

虽然2016年的汽车销售增长放缓,但我们依然预期精创工业的短期及之后的表现向好。我们预测收入及净利双双增长12%,公司受到较佳收入、材料成本低企及人力成本下降的推动,盈利将会迅速增长。公司的客户增加,新客户包括LUK、TE Connectivity、 Amphenol及Continental,而为现有客户提供的服务及机械零件配置也增多。其在2014年收购的轮胎压力监测感应器制造商Schrader可能会在2017年带给公司更多订单,因为其在美国的生产部门将迁移至中国。自2015年12月以来,两家在亚洲汽车供应链的公司进行了并购。我们认为精创工业是这个领域中非常理想的并购对象,而且它的财务指标也比较优胜。我们也认为其股东架构也是一个诱因,因为其最大股东的持股权只有20%。维持买入。马来亚银行金英(2月21日 )

丰益国际(Wilmar International)

股价 – $3.16
目标 – $3.49

丰益国际为其过去两年的财务及对冲成本提供详细解说,明确表达了结束“利差交易”将不会对盈利带来严重冲击。我们预期集团的热带油品部门将从棕榈油价格上升中受惠。印尼政府通过棕榈油基金来提高其生物柴油消耗量取得良好进展,预期这将令集团受惠,由于它是印尼最大的生物柴油生产商。我们对集团的油籽及谷物前景比较乐观,由于其在中国的大米及面粉业务转亏为盈,而在中国的背对背大豆加工差价在2016年首两个月依然高企。这个部门的1Q16盈利预期依然强劲,因为受惠于农历新年的销售。集团的估值并不苛求,为11倍至13倍预期本益比及0.9倍股价与账面值比。调高至买入。联昌国际(2月21日)

中国光大水务(China Everbright Water)

股价 – $0.48
目标 – $0.85

中国光大水务报FY15业绩符合预期,净利上升39%,为4亿零600万港元。营运盈利为6亿2,100万港元,上升20%,但低于我们预测12%,可能是因为汉科环境科技及东达水务的项目毛利比预期低及增值税政策有所改变。集团的营运项目利用率甚高,为87%。集团把10个厂房的收费提高5%至57%,由于排放标准提高、增值税改革及到期调整收费。管理层预期中国的环保工业将会强劲增长,并预期中国的水务市场将出现整合。集团计划打进综合环保水务管理项目包括建造海绵城市及流域管理。我们看好集团的原因是它的增长前景大有可为、大部分盈利来自营运(超过80%)、与母公司具有强大协同作用、令人鼓舞的良好管理记录及财务稳健。维持买入。汇丰银行。(2月20日)

星和(StarHub)

股价 – $3.80
目标 – $3.20

星和的 4Q15 经常性盈利下跌14%,比我们的预估低10%。未能达标的原因主要是息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)率收缩590个基点。整体收入下跌2.1%,由于手机销售减少及服务收入疲弱。管理层预期服务收入将以低单位数增长,但服务EBITDA率预期下跌大约100个基点至31%。集团的指引意味着其2016年盈利大约低于市场预估8%。然而,4Q15业绩也带来一些好消息,包括宽带收入恢复增长及公司计划在2016年维持每股0.20元派息。星和应该可以达到派息指引,鉴于其净负债比依然维持在舒适范围 (净负债与EBITDA比为 0.7倍)。我们维持谨慎的立场,鉴于公司的盈利预测比市场共识更低及在不久将来市场可能迎来第四个电讯业者。维持减持。摩根大通。(2月16日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160225/17023/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选