股市由去年高位下跌超过三成,仍无起色,过去一个多星期恒指好像出现小双底,但经过这两天的下跌,又破坏了小双底的走势。股市低迷,人人精神紧张压力,昨日A股突然暴跌,手机里出现大量朋友在讨论为什么?找不到跌市的原因是很恐怖的事,因为担心有更大的、自己不知道的利空因素正在恶化。

现在,股民最需要的是减压,是了解投资的真谛。也因此,明日下午2时30分在湾仔石水渠街85号4楼,我及另外两位基督教教友将主持一个投资讲座,希望这个讲座能协助大家减压,欢迎参加。

凡事着眼好消息

在股市低迷时,凡事该由好处看,这样你才能安心地,毫无焦虑地长期持有股票。如何凡事由好处看,比方说:汇控(005)2015年第4季业绩亏损,自然是坏消息,但我们的焦点应该是汇控第4季的股息增加了,由0.19美元加至0.21美元。友邦(1299)也如此,业绩倒退了,但末期息也增加了,汇控与友邦能增加派息,意味管理层对未来有信心,那我们为什么失去信心?

多年前,我曾经公开建议大家在抵抗不了压力时,应该把股票由经纪行那里拿出来,注册自己的名字,然后飞到新加坡,在当地的银行开个保险箱,再将股票收在新加坡的保险箱,那么你就无法卖股票,这个方法可以为你减压。今日,我已不需要这么做,因为我已经能够做到手中有股,心中无股,心中无股就什么压力也没有了,快快乐乐的一天过一天。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160226/17052/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->