Alpha Capital的创办人许锟鸿(Kevin Gin)日前在受访时表示,新加坡2016年的经济前景黯淡。

中国经济放缓及石油供应过剩影响新加坡

出口对新加坡来说相当重要。由于中国经济放缓,新加坡自然也受到打击。新加坡约15%的出口货品都是销往中国。

澳新银行(ANZ)的预估数据显示,中国的经济增长下跌1个百分点,就会使新加坡的经济增长减少1.4个百分点。
China Slowdown to Hurt Export Heavy Singapore the Most in Southeast Asia_Bloomberg Business

许先生指出,石油供应过剩及油价大跌也是一大问题。

他说:“油气领域将受到打击。之前,金融企业会取得短期资金,然后为油气企业提供长期贷款。但当时的油价是每桶100至120美元。当油价跌至每桶30美元以下时,这些机构该怎么办?一旦这些债务到期,许多企业可能无法还债。”

全世界都缺乏信心

许先生指出,目前全世界的投资者都缺乏信心,这是因为之前投资者没有合理地评估风险,而他们如今担心经济可能无法持续取得增长。

他表示,这将影响新加坡的旅游业。此外,房地产领域的前景也不理想,因为它正出现供过于求的情况。

“一带一路”和二胎化政策短期内不会带来太大好处

许锟鸿:二胎化政策是否会带来好处,仍是个未知数

许锟鸿:二胎化政策是否会带来好处,仍是个未知数

许先生表示,虽然中国制定了“一带一路”的发展策略,但在落实之前,仍需要花一段时间才能敲定细节。

他说:“一带一路要花较多时间才能落实,因为这个计划将涉及很多国家、企业。中国会积极推动一带一路计划,但其好处可能不会那么快显现出来。”

一些分析师认为,随着中国实行二胎化政策,新加坡的一些企业可能会受惠。许先生却有不同的看法。

他指出,二胎化政策是否会带来人们预期中的好处,仍是个未知数,因为随着许多家庭变得较为富裕,夫妻在考量到住房和教育等费用之后,可能也会选择只生一个孩子。

投资者或许应考虑先持有现金,等待这段阴晴不定的时期过去,不要跟着市场消息起舞。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160226/17069/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->