我非常尊敬的曹仁超先生逝世,令人惆怅惋惜,也是众多股民的损失。据报道,曹先生有一篇正在等待发表的文章,预测恒指可能会跌至8000点。

2008年,当恒指跌至10000点边缘时,我大手买入股票,也写了多篇文章建议股友入市,当时买入的股票中,大部份持有至今,如果恒指真的如曹先生所预测般跌至8000点,那么,我在2008年的入市将会出现严重的账面亏损,因此我正期待曹先生的遗作正式发表,好好地读一读。

过去,我有过数次机会与曹先生同台演讲,印象最深的,就是曹先生讲述1973年至1974年令人惊心动魄的大股灾,至今香港仍未再度出现1973年至1974年那样惨烈的股灾。据说,当年的股灾使不少人因此而进入精神病医院。

心理质素要够强

根据曹先生自述,当年他在恒指跌了三分二之后,倾其所有入市捞底,哪里知道低处不算低,恒指再跌四分之三,总跌幅超过九成,曹先生的捞底行动也令他出现四分三的账面亏损。

低处不算低是投资者永远应该记住的金句,不过,也千万不好因此而在恐慌中以超低价卖光了股票。股市永远是一个周期又一个周期,升了会跌,跌了会升,只要所投资的股市所代表的地区经济上是有前途的,股市必然会复苏。

1974年,恒生指数跌至150点的确很可怕,但是,只要耐心地持有至今,上升了120倍;1974年至今,相信楼价也没有上升这么多倍,投资的最终成功者是心理质素最强的人。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160229/17128/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->