在过去25年,海峡时报指数的本益比只有一次是处于单位数,就是在环球金融危机时期。随着海指的本益比目前为10.67倍,它正接近其在环球金融危机时期的低位。

尽管股市在今年初开始便遇上不少挑战,但星展集团(DBS)挑选了3只消费及服务领域的股只,并有信心它们在未来的季度中,盈利能高于市场预期。

1. mm2 亚洲: 准备打进诱人的中国市场

mm2亚洲(mm2 Asia)是一家提供全面服务的电影制作公司。 作为亚洲首屈一指的电影及电视/网上内容制作商,mm2计划扩大其目前在新加坡 、台湾及香港的市场,由于这些地区对本土制作的需求及支持增加。

Cathay Cineplexes Malaysia

为巩固其竞争优势, mm2最近在马来西亚购入了国泰院线(Cathay Cineplex)的5家影院。这不单只可以为集团带来经常性收入来源,也可以为其未来制作减低成本,因为一半的电影收益是归戏院营运商所有。

此外,mm2进军诱人的中国电影市场为其增长奠下更巩固的基础,由于中国电影一般上会有较大的预算及较高的毛利。DBS认为mm2的股价在2016年大幅下滑并不反映其未来的潜在盈利。由于集团的基本面并没有变动,DBS有信心mm2在未来公布盈利后,其股价将会回升,由于它在打进中国市场后,将会制作更多电影。

与同行比较,mm2大概是以同行的27倍FY16预期本益比的50%折扣交易 (mm2目前以21倍FY16预期本益比(财政年度截至3月尾)及12倍FY17预期本益比交易)。
尽管以FY17预期盈利的30%折扣计算,这也意味着其12个月的目标价为1.05元。

mm2 亚洲(MM2 SP) :买入,目标价 $1.05

2. Japfa: 基本面稳固

poultry4

农业食品公司Japfa的股价从2015年9月15日的0.28元低位回弹,由于印尼政府命令鸡苗业者把种鸡宰杀,来解决家禽业出现供过于求的现像。鸡苗业者同意宰杀600万只种鸡(Japfa将大约宰杀600万只的16%)。

一旦宰杀完成后,Japfa的饲养成本将会减少。再加上鸡苗的价格将会稳定下来(维持在成本之上),星展预期集团的饲养毛利将会大幅回升。

如果集团未来3年的息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)以25%的年复合增长率增长,它目前的股价(7.5倍预期本益比)被低估了。此外,饲养部门好转、中国生乳的产值强劲增长、印尼盾稳定及购买力恢复等因素预期将会刺激Japfa的 FY16盈利走高。

Japfa (JAP SP): 买入, 目标价$0.90

3. 傲胜国际: 疲弱表现稳定下来

Osim-uInfinity

傲胜国际(OSIM International)在3Q12至1Q15之间的销售增长下跌,但从2Q15起,销售增长的跌势渐渐减少,由于按摩椅的销售回升。

傲胜的股价自2015年10月以来,下跌超过40%。集团最近公布的4Q15盈利出现季度增长,显示它已经从谷底回升。此外,傲胜继续派发每股0.06元股息,尽管其核心盈利在FY15下跌接近40%。

随着盈利跌幅预期稳定下来,以及它拥有2亿元现金,DBS预期傲胜在减少派息及股价疲弱的风险有限。

基于FY16的适度盈利增长预期,星展给予傲胜的1.28元目标价是与集团的14倍7年平均估值挂钩。

傲胜国际 (OSIM SP):买入,目标价 : $1.28

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160229/17145/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->