大马银行(AMMB Holdings)报3Q16净利下跌28%至3亿零20万令吉,由于营运开支攀升7,310万令吉,以及杂项应收账贬值亏损提高110万令吉。

净利下跌的其他原因包括,其他营运收入、净利息收入、保险业务的净收入及回教银行业务的净收入均减少了。

9M16净息差年比下降31个基点,主要是因重新平衡业务组合的策略使到获益较高的汽车贷款减少,而房屋抵押贷款和批售银行贷款所占比例增加。

9M16净利下跌27%至10亿6,000万令吉,收入减少8.8%至63亿令吉。

启示:展望未来,公司预期银行业将面对需求放缓和净息差收窄的挑战,资产素质则将受压。公司将继续专注于争取经过风险调整的回报,并将为此而实行增长计划,同时投资于提升能力及为客户提供更好的服务。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160229/17154/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->