新世界发展(017)私有化新世界中国(917)的要约由2月27日开始,至3月21日截止,没有股东大会表决。只要在3月21日,新世界收到小股东中90%股东愿意接受私有化,私有化就自动完成,收不到90%就告吹。持有新中的小股民,现在马上要做的,就是在市场把股票卖掉或是填张表格接受收购,再将股票送去过户处或通知经纪行照办。

为免夜长梦多,卖掉也许是最好的选择,我在两年前新中私有化不成时买入此股,当时也向读者们推介过。等了两年,终于等到第二次私有化,前一阵子,在宣布第二次私有化时就在市场上卖掉了,守了两年赚50%也很开心

中电吸引力未减

中电(002)公布业绩,比预期好,钱赚多了,全年总股息2.7元,算起来有3.9厘息,很不错的收息股。买中电收息,息率比不上汇控(005),但胜在稳定,过去大半年,恒指大跌,中电股价不跌反升,现价与历史高价相差无几。

有人也许担心如果银行利率上升,收息股的吸引力会下降,也担心中电在海外投资赚取的外币会有汇兑损失,还担心港府不会让中电继续赚目前的9.9%投资回报率……

上述问题我全不担心,中电股价逆市上升也说明多数投资者不担心上述问题。首先,美元加息还能加多少?美元还能升多少?因此,在现阶段担心加息及外汇亏损是不必要的,说不定一两年之后是外汇增值,与特区政府谈判。我也认为政府手上的筹码有限,不让中电、港灯(2638)发电,如此短时间内找谁发电?

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160301/17192/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->