Source: Stock Picks for a Balanced Portfolio, DBS Research

资料来源:星展集团;为平衡组合选股

股市近期下跌不少,因此,投资者不妨开始留意一些物有所值的股只。星展集团为需求平衡组合的投资者选出了6只股,后者可为投资者带来高股息或潜在动力或两者兼备。

投资者一般喜欢在资本增长及股息收入方面取得平衡。在资本增长方面,投资者对价格波动方面有较大的容忍力,而投资期通常为12个月。

由于我们在之前的文章《星展集团给保守投资者建议的4只股票》及《星展集团: 3只值得留意的高派息股》已经为大家报道过一些股只,因此,不会在本文重覆。以下为大家报道的股只包括亚腾资产管理(ARA Asset Management)、丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)及新航工程(SIA Engineering)。

1. 亚腾资产管理ARA

Source: Presence of ARA Asset Management, ARA Asset Management

资料来源:亚腾资产管理;资产分布图

亚腾在“超人”李嘉诚的支持下,在15个城市拥有超过1,100名员工及管理超过290亿元资产。亚腾管理的资产包括房地产投资信托(REIT)及私募基金,并提供房地产管理及企业融资顾问服务。由于它可动用的资金达到1亿5,000万元,亚腾已准备就绪,从亚洲产业市场所面对的强力逆风中受惠。

Source: 3 Year Dividend History of ARA Asset Management, Aspire

资料来源:Aspire;亚腾资产管理过去3年的派息记录

投资者可以考虑买入亚腾的其中一个原因是它派发稳定股息。尽管亚腾在过去三年曾分发股份及发行附加股,但它一直维持派发每股0.048元的稳定股息。以1.05元的价位计算,它目前是以4.57%获益率在交易。
星展集团的分析师对亚腾十分看涨,并给予其48.9%的上涨空间。

2. 丰树商产信托

Source: Location of Assets, Mapletree Commercial Trust

资料来源:丰树商产信托;资产分布图

Source: 3 Year Dividend History of Mapletree Commercial Trust, Aspire

资料来源;Aspire;丰树商产信托过去3年的派息记录

丰树商产信托派发的股息从2013年每股0.06元增加至2015年每股0.08元,意味着增幅达到23.3%。基于1.405元的价位,它目前是以5.69%获益率在交易。

3. 新航工程

Source: SIA Engineering

资料来源:新航工程

新航工程(SIA Engineering)是一家飞机工程公司,它在新加坡提供飞机维修服务。它不单只为母公司新航提供服务,其客户包括其他许多航空公司。由于新加坡作为运输中心的地位越来越重要,而新加坡的航空交通也越来越繁忙,因此,新航工程肯定可以从中受惠。

Source: 3 Year Dividend History of SIA Engineering, Aspire

资料来源;Aspire;新航工程过去3年的派息记录

尽管其股息获益率在过去三年下跌,但基于每股3.45元价位,新航工程依然以4.35%获益率在交易。其便宜的估值及潜在的增长对投资者来说应该是物有所值。

星展集团的分析师给予新航工程“买入”评级,潜在涨升空间为11.3%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160301/17203/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->