富兰克林邓普顿(Franklin Templeton)在上海的资金管理子公司表示,中国股市最糟的情况已经过去,之前投资者纷纷抛售中国股票使全球陷入最严重的抛售恐慌。

富兰克林邓普顿旗下国海基金管理公司(Franklin Templeton Sealand Fund Management, 管理约300亿人民币资金(46亿美元))的投资总监徐荔蓉说,市值为53亿美元的中国市场将在“短期内”回弹多达20%,因为经济恢复增长,以及人民币的波动性逐渐减低。他在发表言论之后不到两个小时,中国央行调低金融机构的存款准备金率,此举令中国的离岸股指期货上升。

徐荔蓉表示,他最近正在买入股票,由于在上海举行的二十国集团(G20)会议没有出台具体的措施来刺激增长,上证综指下滑多达4.6%。上证综指今年已滑落了24%,其表现在93个全球指数当中最差劲,原因是市场担心随着中国经济放缓的情况加剧,资金将加速外流,盈利也将进一步减低。

徐荔蓉在香港受访时说:“人们过于恐慌了。我依然看好中国经济与A股市场未来一到三年的前景。中国经济将在今年上半年见底,而人民币将稳定下来。”

在中国央行行长周小川于上周五表示将在必要时采取行动之后,中国央行本周一在其网站上发布了存款准备金率将自3月1日起,降低0.5个百分点的消息。此外,中国央行最近也在努力地减低市场利率和增强流动性。

在中国央行调低存款准备金率后,上证综指上升0.1%,人民币则首次升高。

由于资金外流量在近几个月创下纪录,中国央行一直尝试让人民币保持稳定。调低存款准备金率将可让银行提供更多贷款,从而抵消资金外流的影响。

徐荔蓉指出,他正买入商品生产商的股票,同时投资于包括教育、体育娱乐和电影制作等新经济行业。其国海富兰克林中国前景混合资产基金(Franklin Sealand China Prospect Mixed Assets Fund)在过去12个月下降了2%,上证综指则在同期滑落19%。

徐荔蓉说:“目前是买入的时机。当人们开始恐慌的时候,你便可开始买入。”

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160302/17254/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->