资料来源:谷歌财经;标准普尔过去一年表现

资料来源:谷歌财经;标准普尔过去一年表现

Dan Chamby是BlackRock的基金经理,他为公司管理850亿元资金。Chamby给投资者的建议:准备长线持守的价值投资者现在可以再次进场,主要原因是美国联储局引起的混乱逐渐消退,因此价值投资者的理念预期可以继续取胜。BlackRock的现金配置已从去年尾的21%减少至1月份的16%。

日本市场多变,但中国市场不会硬着陆

Source: 1 Year Graph of CSI300, TOPIX & DAX, Google Finance

资料来源:谷歌财经;沪深300指数、东交所指数及德国DAX指数过去一年的表现

Chamby一直看好日本,但现在他减持日本市场的股票,从其3倍的标准减低至2倍,因为他对日本央行的刺激措施所带来的成果不肯定,而他对欧洲央行亦有同感。

Source: 1 Year Graph of CNY/USD, Google Finance

资料来源:谷歌财经;人民币兑美元过去一年的表现

他认为中国经济不会硬着陆,并将会顺利转型,以服务业为主。中国市场令他最担心的是人民币进一步贬值可能令环球经济乱了阵脚。人民币兑美元年比下跌了超过4%。

如果经济像Chamby预测一样将会复苏,那么沪深300指数(CSI 300)接近20%的跌幅对投资者来说更加物有所值。中国经济得以顺利转型至服务业让投资者可以继续受惠于全球人口最多的国家的消费力。

哪些股只值得留意

Source: 1 Year Graph of Apple, Alphabet and Microsoft

苹果、Alphabet及微软过去一年的表现

Chamby 认为市场“失去了估计风险的能力”,这就好像小孩学骑脚踏车,一旦把稳定装置拿走,小孩便会跌倒(这是指联储局在市场发挥的稳定作用)。
Chamby 说:“但这不会致命,你只需要再学习而已。”

这对长线投资者来说是好事,因为这意味着市场将会恢复正常,但投资者可能会蒙受一些短期损失才可尝到回报。

Chamby买入的股只包含了医疗保健、科技及能源等领域,但他拒绝透露是哪些股。他持有最多的是科技股。在他的组合里包含了苹果 (APPL)、 Alphabet(GOOG)及Uber Technologies Inc。Uber是一家私营公司,但投资者可通过 GOOG 及微软 (MSFT)来投资Uber,因为GOOG及微软是Uber最大股东之一。

保健医疗领域方面,本地投资者可以考虑莱佛士医疗,它在中国计划经营的医院让其可以受惠于中国的转型经济及人口老化问题。至于能源股方面,Chamby特别注意估值便宜与拥有庞大储备金或者是原油加工及运输公司。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160302/17262/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->