土展局全球创投(Felda Global Ventures Holdings)建议以9亿7,630万令吉收购中羚营养油控股(Zhong Ling Nutril-Oil Holdings)(简称中羚控股)的55%股份,并预期后者将有助提高其每股盈利及每股净资产值。

按截至2014年12月31日的全年业绩计算,每股盈利将从0.089令吉提高至0.115令吉。每股净资产值预计将从1.75令吉提高至1.77令吉。公司不预期其负债比将受到显著的影响,并预计负债比将从0.9比1提高至1比1。

公司表示,这项收购将初步由一项过渡性贷款来融资,以借此加强公司目前的现金水平。公司将在较迟时候为该过渡性贷款再融资,并以现金来偿还部份贷款,实际的金额将取决于公司所取得的再融资额。

启示:公司认为这项收购将让它能从中羚控股在中国江苏的新业务的增长潜力中受惠,并从中羚控股的拓展计划和分销网络,以及中国与日提高的需求中分一杯羹。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160304/17397/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->