傲胜国际(Osim International)是一家健康生活时尚产品供应商。在2016年3月7日,其主席兼总裁沈财福通过其私人投资公司Vision Three宣布,以每股1.32元现金自动无条件收购公司所有已发行普通股。

截至宣布献议的日期,沈财福持有大约5亿零650万傲胜的股票,相等于68.31%股权。1.32元的献议价是分别高于一个月及三个月(直至及包括2016年2月29日)每股交易量加权平均价约31.8%及33.5%。

沈财福表示,在完成收购傲胜的余下股份后,他有意把公司私有化及从新加坡交易所除牌。现金献议也为少数股东提供一个机会,以溢价实现他们在傲胜的投资。

在2016年3月1日,即傲胜提交献议文件前的最后一个交易日,傲胜的股价飙升10.36%,以1.23元收盘,公司在3月2日停止交易。

下一个私有化目标将会是?

在2015年12月,我们曾报道过,2016新加坡市场的新策略包括了买入可能私有化的股票。

在2015年10月至11月已经有五个私有化交易出现,之后进行私有化的公司包括了海皇轮船(Neptune Orient Lines)及华达利(HTL International)。

傲胜私有化之后,哪家公司最有机会私有化?

在我们于2015年12月的报道里,我们提到最有可能私有化的公司包括联合工业(United Industrial Corp,以下简称UIC)及会德丰产业(Wheelock Properties)。

Shareholdings

它们的情况有点像傲胜(沈财福在提出私有化之前已经持有傲胜的68.31%股权)。华业集团目前持有UIC的51.527%股权,而会德丰产业的75.839%股权已经被其母公司会德丰(Wheelock & Company)持有。

鉴于这两家公司所持有的自身股权庞大,因此要进行私有化并不困难,如果它们要选择把公司私有化的话。

你有没有预期傲胜是以1.32元提出私有化?你认为这个价格会不会过低?不妨与我们分享你的看法,因为我们认为收购价应该是高一点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160307/17457/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->