上星期六,全国人大开幕,总理李克强的工作报告中提出扩大货币供应、扩大财政赤字,准备以货币政策及财政政策双重力量来保住中国经济增长维持6.5%以上的增速。

对股市而言,这是利好的消息。不过,在人大开幕前,股市已经炒作了数天,有了一定的升幅,股民对较长远的走势依然信心不足,能短期获利就尽快获利,人人只求赚粒糖。因此,昨天A股的升幅不算很强很高,沪综指升0.81%、深成指升1.75%,好一些,创业板股表现较好,升2.43%。不过,这也不意味着创业板有特别利好的消息,创业板本来就是波幅较大的市场。

等深港通开炒细价股

憧憬是有的,工作报告中有提到深港通开通日期是在今年之内,深港通可以刺激深圳股市,特别是创业板,当然还有香港的细价股,因此,香港的细价股庄家仍然在等机会,也许在静静地收集,等待深港通开通后好好地再炒一轮。

政府要增加财政赤字,自然会增加基建、环保工程的投资,这两个板块的股价已上升了不少,大部份升幅超过了三成,由於过去跌得太残,因此,三成的反弹不算高,也许有继续反弹的空间。

除了增加货币供应,扩大财政开支外,供给侧改革也是一项很重要的利好政策。供给侧改革就是汰弱留强,能有资格成为上市公司,特别是能够成为H股的国企,应该属於“留强”的部份,“汰弱”所淘汰的是那些仍然没资格上市的产能、小企业,大型国企资源股、大型内房股都是“留强”的选择。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160308/17482/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->