新加坡的海峡时报指数(STI)在2月底至3月初上升了200多点(以2月25日至3月4日的闭市水平计算),在上周五收报2,837点,表现相当不错。

海指的1个月图表;来源:彭博社

海指的1个月图表;来源:彭博社

海指在昨天略微回跌,收报2,823.51点。本地股市评论人颜子伟(Gabriel Gan)指出,指数在大幅上升后回跌是正常的,所谓“休息是为了走更长远的路”,基于整个大盘的表现仍相当稳,他认为在略微调整之后,股市将更有力量往上升。

海指的支持水平

颜先生原先预测海指会上升至2,750点至2,780点的水平。基于海指在上周已突破了2,800点,他认为如果海指出现调整的话,第一个支点应该会是2,780点。

Gabriel 0803

策略1:关注油价走势

颜子伟先生认为,投资者目前应关注原油价格的走势。股市之前大幅滑落,原因在于石油价格大跌。随着石油价格回弹,油气股预料将受惠。

他指出,石油课题其实是一个政治问题,沙地阿拉伯和俄罗斯之前已经达成协议,同意停止增产。接下来就要看会不会有更多国家同意“冻结增产”。当然,油价要涨得更多,产油国要做的不只是“不增产”,而是减产。

所以,如果有更好的消息出现,油价可能涨得更多,油气股如以斯拉(Ezra Holdings)、毅之安(Ezion Holdings)将因此受惠。

策略2:在股市调整时入场

颜子伟先生指出,在最近这轮涨势出现时,许多散户可能都没有买到股票,原因是之前有太多不利因素和坏消息,令他们没有信心入场。

他建议投资者在股市调整时立即入场,特别是买入蓝筹股。比方说,星展集团(DBS)已经从约13元上涨至约15元,这样的涨幅相当可观。所以只要股价调整,散户就可考虑入场。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160308/17491/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->