Source: Top 3 Yielding Stock on STI, OCBC Investment Research

资料来源:华侨银行投资研究;获益率最高的3只海指成份股

每一个季度,我们都会向大家报道华桥银行投资研究(OCBC Investment Research)列出的3只获益率最高的海指成份股。上个季度的文章可点击这里。由于股市遇到强烈逆风,有关名单的位置出现了变动,这可能意味着近期的股价跌势让某些股的价值浮现。

来宝集团(Noble Group)跌出了3大,来到第11名,而腾飞房产信托升上一个位置回到其在3Q15占据的第二名。从第5名升上第3名位置的是星和(StarHub)。

1. 和记港口信托(Hutchison Port Holdings Trust)

Source: Hutchison Port Holdings Trust

资料来源:和记港口信托

和记港口信托继续留在榜首,预期获益率为9.1%。可是,它的价位持续疲弱,因此投资者必须谨慎行事,不应盲目追求获益率。这只股从4Q15的每股0.555美元再下跌16.2%至每股0.465美元。

Source: 3 Year Dividend History of Hutchison Port Holdings Trust, Aspire

资料来源:Aspire;和记港口信托过去3年的派息记录

尽管获益率增加,但从过往的派息来看,投资者实际获得的派息减少。这只股的买气也下滑,13家研究机构中,只有3家给予“买入”评级,其余10家给予“持守”评级。星展集团重申给予集团“买入”评级,潜在涨升幅度为31.2%。

2. 腾飞房产信托(Ascendas REIT)

Source: Ascendas REIT

资料来源:腾飞房产信托

腾飞房产信托虽然升上了一个位置,但其预估获益率变动不大。在上一个季度,其预估获益率为6.2%,在今个季度,其预估获益率只微升了0.1%。腾飞的股价从上一个季度的2.50元下跌了4.8%至2.38元。

Source: 3 Year Dividend History of Ascendas REIT, Aspire

资料来源:Aspire;腾飞房产信托过去3年的派息记录

腾飞的股息在过去三年增加了0.04元。预计腾飞可以为投资者带来6.3%获益率。随着腾飞的4Q15表现能符合预期,华侨银行的分析师重申给予它“买入”评级,目标价为2.50元。

3. 星和(StarHub)

starhub

星和是首次打入三甲,比其同行,也是成份股之一的新电信(Singapore Telecommunications)优胜。星和的预估获益率为5.8%;新电信为4.9%,而不在成份股之列的第一通(M1)的预估获益率较高,为6.2%。

Source: 3 Year Dividend History of StarHub, Aspire

资料来源:Aspire;星和过去3年的派息记录

星和每年维持派发0.2元股息。其股价最近下跌,从而把其获益率推高,让其对投资者来说更有价值。华侨银行的分析师最近把星和的评级从“买入”下调至“持守”,但目标价提高至3.94元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160308/17510/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->