沪综指昨在开市后不久跌至2802点,已很接近跌破2800点的水平;之后又慢慢回升,收市时回升了足足99点至2901点,与前日比较,微升0.14%。

沪综指有力回升,是因为创业板的升势相当强,昨日继前日的升势再上升2.5%。中国证监会副主席李超昨日上午参加政协会议时被问到股票发行注册制的问题时,说注册制还在研究中。在中国,“还在研究”表示推出无期,投资、投机者对股票注册制之所以感到恐惧,就是担心会有老千股通过注册制,在没审查的情况之下上市。最容易产生老千股的地方当然是创业板,注册制遥遥无期,创业板就有炒作概念。

国泰未必衰到贴地

尽管昨日A股最终回升,但凭上午开市后,沪综指急跌的情况来看,A股仍然随时会再度暴跌,股民一遇上风吹草动就会尽快沽货,也许要等到沪综指回升到3000点以上,股民才能惊魂稍定,暂时而言,A50 ETF只适合短炒。

美股连升数日,升势已弱,港股也面对调整,接下来一连串蓝筹大企业公布业绩,投资者会根据最新的业绩来部署资金的分配;投机者可以预先炒业绩。

今日第一炮是国泰航空(293),估计相当不错,尽管有报道说国泰可能在石油期货对冲的合约中亏损数十亿元,不过估计国泰不会为油价进行100%的对冲,因此,石油价格下跌对国泰而言,应该仍是好事。如国泰表现好,明日太古A(019)也一定好,多年前,太古与怡和是香港两大洋行,举足轻重,今日太古仍很活跃,怡和就很低调。

好书介绍

列印

http://bit.ly/FZZYR2
活用108个投资关键词

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160309/17539/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->