Sona石油(Sona Petroleum)成功将其收购Stag Oilfield的价格从5,000万美元减低一半至2,500万美元(1亿零320万令吉)。新的收购价是根据每桶30美元至40元的预估油价来计算。

在收购交易完成后,集团计划进行加密钻井开发工程,这预计将令集团蒙受大约1亿4,740万澳元(4亿3,500万令吉)的钻井开支。加上上述收购价,集团的总开支将达到5亿3,820万令吉。

Stag Oilfield于1998年5月开始产油,其生产执照将在2018年8月到期,但若向澳洲国家岸外石油名衔管理局(NOPTA)申请,集团的执照可更新多21年。

集团认为,其执照应该可以获得更新,因为澳洲市场十分透明将有助于缓解担忧,而有关当局没有理由不更新执照,因为开发该油田将符合经济效益。

启示:若要上述交易通过,集团必须获得持有至少75%股权的股东批准。一旦获得股东批准,收购交易预计将在2016年上半年完成。针对总开支 (5亿3,820万令吉) 比所持现金 (5亿9,220万令吉) 略高,集团强调,这将不会构成融资风险,因为上述计划将分两期进行,预计将分别于1Q171Q18之前完工。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160309/17555/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->