“末日博士”麦嘉华(Marc Faber)和摩根大通(JP Morgan)的总裁杰米·戴蒙(Jamie Dimon)日前针对目前的市场状况发表了类似的看法。他们都认为,随着能源股上涨,市场将会回弹。

近期内将回弹

麦嘉华表示,基于股市在2月份已经严重超卖,标准普尔500指数有望回弹至2,050点。但他指出,全球股市将在之后再度下跌。

“末日博士” Marc Faber

“末日博士” Marc Faber

Jamie Dimon认为,目前的市场反映了市场人士时而理智、时而不理智的本质。他表示,中国今年的经济增长将为4-5%,美国的经济增长则可能达到2%。从美国最新的就业报告来看,美国的就业人数和工资都有所增加。消费状况也有进步,美国人所购买的汽车和房子也增加了。Jamie Dimon指出,这些迹象都显示,美国的经济正在成长。

摩根大通总裁Jamie Dimon

摩根大通总裁Jamie Dimon

倘若标普指数回弹至2,050点至2,100点的水平,那投资者就应先套利立场,等待机会再度出现。投资者应多留意中国和美国的经济数据。

能源领域

WTI (1)

西德州中质原油的1年图表;来源:Nasdaq

摩根大通目前正协助一些陷入困境的能源企业应对原油价格偏低的问题。Jamie Dimon表示,在整个行业的状况改善之前,预料会有更多企业破产和面对问题。然而,供需失衡的情况终将改善,他预测油价之后会稳守在每桶40美元的水平。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160310/17601/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->