尽管既有咖啡座与额外咖啡座录得更高的销售额,使成功食品(Berjaya Food)的3Q16收入上升9.4%至1亿4,730万令吉,但该集团这一季的净利却减低14.4%至740万令吉。

集团的3Q16盈利是因其在马来西亚经营的Kenny Rogers Roasters餐馆的贡献减少,其中的原因是消费者在政府实施消费税后更谨慎地花钱,以及令吉贬值。

集团的9M16营业额激增67.1%至4亿1,510万令吉,由于并入成功星巴克公司(Berjaya Starbucks Coffee Company)的全年业绩,其同期盈利则滑落88.9%至1,970万令吉,因为少了1亿5,860万令吉的重估收益。

启示:在另一份报告中,由于盈利预测减低,联昌证券研究仍维持其给予集团的“增持”评级,目标价则从2.37令吉降低至2.35令吉。潜在重估因素包括消费增长令集团的销售额提高,以及集团的快速移动消费品新业务于FY17带来贡献。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160310/17609/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->