由于有消息指主要产油国如沙地阿拉伯、卡塔尔、委内瑞拉和俄罗斯在上个月开会讨论原油供应过剩的问题,布伦特(Brent)原油价格随之上涨了11%。在此利好消息的带动下,新加坡的岸外与海事股(O&M)自上个星期开始就持续上涨,到了这个星期二(3月8日)才回撤。

布伦特原油价格在本周上涨至每桶40美元以上

布伦特原油价格在本周上涨至每桶40美元以上

油价前景

大华继显(UOB Kay Hian)在昨日(3月9日)发布的一份报告中指出,短期之内,石油仍会处于供过于求的情况。目前,每日的石油供应量仍比需求量多出220万桶。

石油输出国组织(OPEC)及其他产油国将在3月20日至4月1日期间再度召开会议,以讨论“冻结产量(output freeze)”的细节。大华继显认为,各国将进行一连串的谈判,以解决石油供应过剩的问题,但这将是一条漫长的道路。

它预测油价在2016年将保持在每桶42美元的水平,到了2017年则会上涨至每桶54美元

产油国的谈判结果会如何?

产油国的谈判结果会如何?

推荐:吉宝企业和毅之安

大华继显表示,以长期的角度来看,岸外与海事股仍深具价值(still deep in value),因为自油价于2014年11月开始大跌以来,这类股票已下跌了70-90%。

由于许多岸外与海事股都在上个星期大幅上涨,大华继显认为,投资者如今可考虑在股价回撤时累积一些较为不错的股票。

在大型股方面,其首选是吉宝企业(Keppel Corporation),原因包括:

一、其股票目前是以2009年以来平均股价账面值比(P/B)的51%折扣交易
二、在将吉宝置业(Keppel Land)私有化之后,公司得以纾缓油气业放缓所造成的冲击

在市值较低、提供岸外海事服务的股票方面,大华继显的首选仍是毅之安(Ezion Holdings),因为这只股符合其选股标准,即:盈利相对稳定、管理层优秀且积极地应对油气业放缓造成的冲击。与此同时,大华继显维持其给予胜科海事(Sembcorp Marine)南昌(Nam Cheong)“卖出(Sell)”评级。它认为胜科海事可能还会有合约遭取消,而且它在巴西的生意不少。

大华继显设定的目标价;股价为3月9日的闭市价

大华继显设定的目标价;股价为3月9日的闭市价

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160310/17613/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->