在过去两年里,金务大(Gamuda)在越南面对种种挑战,但其产业销售额从FY14的7,000万令吉大力回升至FY15的5亿3,000万令吉。

另外,公司于2015年7月以6,650万美元把其合资伙伴Sacomreal在相关合资企业的40%股份买过来,由于双方就越南Celadon City城镇发展项目的概念无法达成协议。公司在完成交易后采取了更积极的发展策略,该项目占地82公顷,总发展值为52亿令吉。

公司正与永旺(Aeon)进行协商,将把一幅位于该区内的3.5公顷土地出售给永旺,以供后者扩充其购物中心。预期这项交易所带来的收益将有助提高公司的盈利。

公司在越南的各个项目前景好转,由于当地的房地产市场复苏及道路基建有所改善。

启示:虽然公司的大马业务仍旧是其主要盈利来源,但艾芬黄氏投资银行(Affin Hwang Investment Bank)认为,公司的越南业务把其地域市场多元化,同时亦可从当地快速增长的经济中寻求长期拓展良机。因此,艾芬黄氏对这只股维持买入建议,目标价为5.65令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160311/17686/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->