本周,观星者惊叹日全食的出现,投资者则为股市的升势雀跃。

道琼斯工商指数升高至两个月前的17,000 点水平以上,而标准普尔500指数升至2,000点后稍微回落。华尔街股市的升幅是受到原油价格轻微复苏推动,后者跳升接近5%至38.29美元,由于需求强劲令汽油存货大幅减少。可是,原油价格最终的命运依然在很大程度上得视乎石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国的冻产协议。

中国方面,2月份出口下跌25.4%,是自2009年以来的最大跌幅。虽然令人失望的数字是因为农历年假期导致业务量减少,但跌幅之大,差不多是市场预期的两倍。另外,中国发展改革委员会主任表示,国家经济将不会硬着陆,并补充,国家将会尽力提高政府开销的效率。他的发言是在中国把2016年的经济增长目标调低至最少6.5%之后。

新加坡方面,投资者对本地银行发出的担保债券十分欢迎,因为他们纷纷转向投资避险产品,反映他们对股市的信心不大。大华银行(United Overseas Bank)首次发出的担保债券获得2.6倍超额认购。这次发行的5亿欧元债券,年利率仅为0.25%(每年派息一次)。相比之下,星展集团(DBS Group Holdings)去年在本地首次发行的10亿美元担保债权的年利率为1.625%(每半年派息一次)。担保债券的需求预期依然强劲,尤其是市场持续起伏不定。市场预期本地银行尽管在艰难时期依然可获得新融资。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160311/17687/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->