成功汽车(Berjaya Auto)的3Q15净利下降11.6%至4,110万令吉,尽管其收入上升34.4%至5亿2,260万令吉。

集团本季的收入增加是因为其在马来西亚和菲律宾的业务带来更多贡献,这两地的销量分别增长50%及42%。

尽管收入提高,但集团的净利下滑,这是由于马来西亚业务的毛利率缩减和营运开支增加,使到该地区业务的盈利减低。

马来西亚业务的毛利率减低的原因包括激烈竞争带来价格压力、销售组合不利,以及日元兑令吉汇率持续升高,令汽车成本上涨。

集团的9M15收入增长12.2%至16亿令吉,净利则减少8.6%至1亿4,870万令吉。

启示:集团预计,其本财政年余下季度的业务将充满挑战,由于马来西亚和全球经济低靡,这个情况自原油价格跌至历史新低后进一步恶化,使到马来西亚经济受压。但值得一提的是,菲律宾2016年的汽车销量估计将增长15%至35万辆,万事达 (Mazda)汽车在马来西亚的销量则预计将继续增加,尽管增幅较缓慢。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160314/17748/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->