有消息传出,冠旺(Can-One)正考虑把其乳制品生产业务单位F&B Nutrition的部份股权脱售,该单位目前的价值约为8亿令吉。

也有报告指出,公司希望该业务单位的估值能够达到盈利的19倍(按4,200万令吉的FY15税后盈利目标估算)。这意味着,该业务单位的估值可达8亿4,000万令吉,比公司截至3月11日的6亿9,560万令吉市值还来得高。

此外,这项交易据称是该业务单位将在几年内挂牌上市的前奏。

启示:虽然公司或会把上述业务单位脱售的真正理由仍不得而知,一名受访的银行人员表示,如果交易得以落实,这或许是重估这只股的潜在催化剂。此外,脱售交易所带来的现金收益将有助公司减低债务,其目前的净债额为4亿8,350万令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160314/17751/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->