沙布拉资源(Sapura Resources)正以2亿4,699万令吉把其教育资产脱售予ILMU Education Group,后者是国家股权公司(Ekuiti Nasional)的教育臂膀。

集团将脱售APIIT的49%股权、Asia Pacific University的49%股权及Asia Pacific Institutes of Information Technology Lanka的37.61%股权。

集团打算从脱售所得收益中拨出1亿4,456万令吉(占58.5%)来偿付银行贷款,而其中9,080万令吉(占36.8%)将充作未来拓展的资金与一般营运资本,同时698万令吉(占2.8%)将用作派发特别股息。其余的脱售收益估计将用来支付脱售开支。

启示:集团决定脱售APIIT集团的教育业务是由于它能从所得的脱售收益中拓展其产业业务(即位于吉隆坡市中心的 Lot 91项目)和航空业务,长远来看可为集团带来更多价值。Lot 91项目座落于嘉炳路(Jalan Kia Peng),它将包含建造与发展一栋办公楼、一个会议中心及一座零售垫楼(retail podium)。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160317/17938/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->