世界最大手套制造商顶级手套(Top Glove)在2016年3月15日提出将会在新加坡第二上市(secondary listing)。

除此之外,它也计划与其大股东商讨,看看他们是否愿意把他们部分股权 在新加坡公开市场出售。根据一些公开信息,预期第二上市将会在3Q16完成。

集团股票的流动性将会提高吗?

至于集团的股票流动性是否因为第二上市而得到提高,市场普遍持中立意见,尤其是顶级手套的股票在大马交易所的流动性已很充足。

大家还记得IHH保健(IHH Healthcare)于2012年在新加坡交易所第二上市吗?它在新加坡的交易量依然属于低水平。

很有可能直接从这次上市建议中受惠的人士将会是顶级手套的大股东(当他们把部分股权出售时。)

2Q16 销量提高带来更大销售额

集团的2Q16净利年比提高86.6%至1亿零461万令吉,主要是因为收入及销量提高。

2Q16的销量年比上升 15.8 %,收入因而增加21.3%至6亿9,390万令吉。

综合1H16数字来看,盈利从1H15的1亿零475万令吉逾翻倍至大约2亿3,300万令吉;1H16收入则增加31.1%至大约15亿令吉。

集团的销量增长远超过手套商协会对环球手套需求增长所预测的8%至10%。

受惠于原材料价格下降

顶级手套也指出,集团受惠于原材料价格下跌。与2Q15相比,乳胶价格平均下跌了5%至每公斤3.45令吉;丁腈的价格则回落7%至每公斤0.96美元。

集团强调,强劲的业绩证明其为改善品质及效率而实行的多行举措十分见效。面对竞争日益激烈的环境,这对集团来说是好事。

带动新加坡的手套制造商

顶级手套上市预期会为市场增添色彩,并可能令在新加坡交易所上市的手套制造商的估值得以提高。在截稿时,顶级手套是以5.20令吉交易,隐含本益比为18倍。

这篇文章是大马交易所(Bursa Malaysia)为大家提供。资料研究是由先锋出版私人有限公司进行,而本文的观点及意见是属于先锋出版社所有,并不代表大马交易所的观点及意见。大马交易所对本文内容的准确性、完整性和及时性,无论明示或暗示,不作出声明或保证。在任何情况下,大马交易所都不需要因为读者或任何第三方就这篇文章所引起的任何索赔负上责任。
文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160317/17947/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->