最新消息:2016年3月21日,新交所允许世达控股复牌,世达控股将随时恢复交易。

在进军中国房地产业之前,世达控股(Cedar Strategic)名为中国钛金属(China Titanium)。公司近来碰上多事之秋。自从它进军房地产业后,公司一直报亏(不包括来自终止业务的收益)。其股价最终在去年四月停止交易前跌至仅仅0.002元。

之后,公司进行了重大重组,包括董事局、管理层及业务运作,并同时进行了专项审计,揭露了公司账目的许多失误。

最近,《股市资讯》团队与世达控股新管理层的两名成员进行了一个专访,他们是新委任的首席执行官兼执行董事陈添喜及首席财务官林永明,从而了解公司在新董事局接手后的最新发展。

账目上的失误

新董事局接手后便委任了Baker Tilly Consultancy 对公司的2013年及2014年账目进行独立审计,看看有没有违规情况出现。

Baker Tilly 在报告中指出了多方面的重大失误,包括收购及脱售二氧化钛业务的收益下落不明及多付前董事局成员的薪酬。

在发现这些失误后,新董事局马上采取行动来应付这些问题,并为公司制定了转亏回盈的策略。

增加透明度

新管理层认为企业管治十分重要,在清理公司的同时,它决心把新加坡交易所施加的暂停交易状况去除。

在2015年6月接手后的6个月内,新董事局合力完成了以下事项,目的是尽快在新交所恢复交易:

1. 委任独立审计师来为FY13及FY14的账目及交易进行特别审计;
2. 准备FY14年报、1Q15、2Q15及3Q15未审计业绩及作出定案;
3. 委任管理层来经营业务;
4. 进一步巩固公司的董事局;检讨内部控制措施及重建企业管治;
5. 向所有股东发出通知及召开股东周年大会;
6. 为复苏及增长筹集资金。

上述的程序在发给股东的第一封信中全部列出。这份清单里的工作在一个财政年度里能够顺利执行已经不简单,更不用说6个月了。

在新董事局接手后,它总共发给股东4封信,告诉他们申请恢复交易的每一个进程,目的是落实全面透明的文化。

投资者对新董事局能够在短短几个月内完成清单里的每一个项目自然也感到十分高兴。

当然少不了增长

世达控股在FY12至FY14连续蒙受净亏损(不包括从脱售之前核心业务所取得的收益)。

在新董事局接手后几个月,公司不单只减少亏损,并取得700万人民币净利。

在清理公司一大堆问题的同时,董事局通过收购中国惠州大亚湾一个度假公寓,尽力为复苏找资金及为未来盈利铺路。

简而言之,公司的新董事局在短短几个月内尽了最大努力来达成其为股东作出的承诺。

透明度提高、严谨的企业管治及在新领导层带领下向新方向前进,让公司转亏回盈是值得嘉许的。

在下一次的报道中,我们会探讨世达控股的新方向及纵观其在新策略下,财务数字出现的变化,以及当其股票恢复交易后,投资者应注意的重点。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160322/18021/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->